Cannellonis de courgette aux poivrons

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Vous pouvez également réaliser cette recette avec des poireaux à la place de la courgette. Dans ce cas, les poireaux doivent être préalablement blanchis avant de les farcir.

Il vous faut (pour 2 personnes):
– une courgette (taille moyenne, environ 300g)
– 1 oignon émincé
– 1 poivron rouge détaillé en petits morceaux
– 100g de tofu
– 2 gousses d’ail écrasées et émincées
– 3 càs de soyo (sauce soja ou tamari)
– 1 càc de thym (j’en mets du frais)
– un reste de sauce tomate (2 ou 3 càs)
– poivre
– facultatif : 2 càs de levure maltée
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– faire suer l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive;
– ajouter les poivrons et laisser cuire à couvert 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps;
– émietter le tofu dans la poêle, ajouter l’ail, le soyo, le thym et la sauce tomate et laisser s’exprimer les saveurs 2 minutes à feu doux, puis poivrer, ajouter la levure malté (facultatif) et réserver cette farce hors du feu;
– trancher la courgette dans la longueur avec une mandoline (environ 2mm d’épaisseur);
– sur chaque tranche, déposer 1 càc de farce sur un bout et enrouler la tranche;
– huiler un plat et y disposer les cannellonis de courgette;
– s’il reste un peu de farce, la répartir au dessus des cannellonis;
– mettre au four 30 minutes à 180
Servir en saupoudrant de parmesan végétal (recette disponible en cliquant sur ce lien)
Bon appétit 🙂

La farce et les tranches de courgette avant montage :

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