Poêlée d’aubergine, de brocoli et de champignons à la sauce chinoise

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Une poêlée rapide et délicieuse à servir avec du riz, des nouilles de blé ou de riz ou des vermicelles de soja.

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Il vous faut (pour 2 personnes) :
– 1 belle aubergine, coupée en gros dés
– 1 brocoli, détaillé en fleurettes
– 10 champignons de paris (environ 150g), coupés en 4
– 1 poignée de noix de cajou
– 3 gousses d’ail, écrasées et émincées
– 1 à 2 cm de gingembre frais, émincé
– 1 càc de piment (doux ou fort selon vos papilles)
– 2 càs de fécule (mais, arrow-root, tapioca)
– 250ml d’eau
– 3 à 4 càs de sauce soja (ou tamari)
– 1 càs de vinaigre de cidre (ou de riz)
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– dans un wok, faire revenir 5 minutes les aubergines et les brocolis dans 1 càs d’huile d’olive, puis réserver dans une assiette;
– dans le wok, faire revenir 5 minutes à feu vif les champignons dans un peu dhuile d’olive;
– ajouter les aubergines, les brocolis et les noix de cajou aux chamignons, et faire cuire encore 5 minutes à feu moyen vif en remuant régulièrement (les fleurettes sont semi-fermes et cuites);
– ajouter l’ail et le gingembre dans le wok;
– mélanger la fécule avec l’eau, la sauce soja et le cidre et l’ajouter : la sauce va s’épaissir rapidement;
Servir chaud quand la sauce est gluante.
Bon appétit 🙂

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