Courgettes farcies au cheddar végétal et à l’oseille

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Cet essai m’a réconcilié avec les courgettes farcies que je n’appréciais pas particulièrement. La farce s’allie à merveille avec les courgettes fondantes : un essai très savoureux.
J’ai utilisé des courgettes classiques, mais cette recette peut également se réaliser avec des courgettes rondes.
Le second essai de cette recette a été réalisé avec du tofu lacto-fermenté aux herbes à la place du cheddar végétal (je n’en avais plus… il se mange trop vite tellement il est bon) : un gout totalement différent, mais également délicieux.

Il vous faut (pour 2 personnes) :
– 2 courgettes (petites ou moyennes)
– 2 oignons, émincés
– 3 poignées de feuilles d’oseille (ou épinard ou blette), émincées
– 1/2 bouquet de persil, finement ciselé
– 4 tiges de basilic, finement ciselées
– 1 càs de pignons de pin (ou pépins de courge), grossièrement hachés
– 150g de cheddar végétal (voir recette maison ici)
– 2 càs de lait végétal (soja, amande ou avoine)
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– découper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôter la chair à pépins centrale à l’aide d’une petite cuillère;
– mettre à cuire 15 à 20 minutes à 180, dans un four préchauffé, sur la plaque;
– dans une petite poêle, faire suer les oignons avec un peu d’huile d’olive et ajouter l’oseille émincé et laisser cuire 5 minutes à feu moyen (l’oseille doit « tomber »);
– hors du feu, ajouter une grosse pincée de sel, les herbes ciselées, les pignons de pin hachés, le cheddar végétal et le lait végétal (pour désépaissir le mélange);
– sortir les courgettes du four, les garnir avec le mélange et enfourner pour 15 minutes supplémentaire à 180;
– servir chaud ou tiède.
Bon appétit 🙂

Les courgettes pré-cuites sans la farce et avec la farce :
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