Chou chinois sauté aux légumes et aux nouilles

chou-chinois-legumes-nouilles

Une recette simple, rapide (moins de 30 minutes) et savoureuse.

Une partie des ingrédients (poivron vert, oignon, chou chinois, carotte, ail écrasé et gingembre émincé) :
chou-chinois-legumes-nouilles-2

Il vous faut (pour 2 personnes) :
– 1 oignon, émincé
– 1 gousse d’ail, écrasée et émincé
– 2cm de gingembre frais, finement émincé
– 1 poivron vert, découpé en lamelles
– 2 carottes, découpées en batonnets
– facultatif : 100g de tofu fumé , découpé en allumettes
– 1 chou chinois, découpé en tranches
– 1 càs de sauce soja (ou tamari)
– 1 càc d’huile de sésame
– 1 càc de 5 épices
– 5 tiges de coriandre, ciselées
– nouilles chinoises (udon) (que vous aurez fait cuire dans de l’eau pendant 2 mn)
_________________________
– dans un wok, faire suer l’oignon avec un peu d’huile d’olive;
– ajouter le poivron et les carottes et faire revenir 2 minutes;
– ajouter l’ail, le gingembre et le tofu fumé, faire cuire 3 minutes;
– ajouter le chou chinois, la sauce soja, l’huile de sésame et le 5 épices et laisser cuire jusqu’à ce que vos légumes soient bien cuit (de 5 à 10 minutes selon vos gouts en matière de cuisson du chou chinois);
– faire cuire les nouilles (c’est habituellement 2 minutes dans de l’eau bouillante), les ajouter au wok ainsi que la coriandre.
Servir chaud.
Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire