Bouchées de pois-chiches aux épinards

bouchées-pois-chiche-epinard

Il vous faut (pour 12 bouchées) :
– 200g de pois-chiches, cuits
– 2 poignées d’épinard, frais et hachées (sinon 1 bonne poignée d’épinards hachés surgelés)
– 2 gousses d’ail, écrasées et émincées
– 50g d’amandes, entières
– 1 càc de purée d’amande
– 1 càs de sauce pimentée sucrée
– 1 càs de vinaigre de cidre ou de jus de citron
– 1 càs d’eau
– 1 grosse pincée de coriandre
– 1 grosse pincée de sel
________________________
– dans une petite poêle, faire tomber les feuilles d’épinard hachées avec un peu d’huile d’olive (ou faire revenir les épinards surgelés);
– dans le bol d’un blender, mixer la moitié des pois-chiches (100g) avec les épinards, les amandes et les autres ingrédients;
– écraser le reste des pois-chiches à la fourchette et les mélanger avec les ingrédients mixés;
– faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle;
– former des boulettes ou des quenelles avec 2 cuillères à soupe et les faire dorer de tous les côtés dans l’huile chaude.
Servir chaud ou tiède avec une sauce pimentée, une sauce au curcuma (recette dans le Méli-mélo aux choux et curcuma), une sauce à l’oignon (recette ici), un chutney de tomate (recette ici), de la mayonnaise vegan (recette dans la salade aux oeufs sans oeuf), du pesto de poivron rouge (recette ici),…

Sur la photo, ces bouchées sont servies avec une sauce pimentée et accompagnées de spaghettis au courgette (recette ici) et de nouilles chinoises.

Texture de la préparation avant de faire les boulettes :
bouchées-pois-chiche-epinard2

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s