Courgette-fenouil à l’aïoli d’avocat

courgette-fenouil-aioliavocat
Il vous faut (pour 2 personnes) :
– 1 oignon, émincé
– 1 bulbe de fenouil, émincé
– 1 courgette moyenne, détaillée en morceaux
– 1 càs de soyo (sauce soja ou tamari)
– 1 portion de riz complet cuit pour 2 personnes
Pour l’aïoli d’avocat :
– 1 gros avocat
– le jus d’une 1/2 orange
– 1/2 bouquet de persil
– 1 gousse d’ail, écrasée et émincée
– 1 càc d’huile d’olive
– 1/2 càc de paprika
– 1/3 càc de gingembre moulu
– 4 tours de moulin de poivre
– 1 grosse pincée de sel
____________________

– dans un blender, mixer tous les ingrédients de l’aioli jusqu’à obtenir une sauce homogène, et réserver;
– dans une poêle, faire suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter le fenouil et la courgette, et faire revenir à feu vif 5 minutes;
– ajouter le soyo aux légumes, et laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux, selon que vous souhaitez un courgette et un fenouil plus ou moins fondants;
– servir en garnissant l’assiette de riz complet, d’une portion de légumes et d’une bonne cuillère à soupe d’aioli. Vous pouvez également saupoudrer de parmesan végétal (selon votre gout…j’ai un peu tendance à en mettre partout).
Bon appétit 🙂

Tout mélanger et déguster …. le mélange des saveurs est onctueux 🙂 :
courgette-fenouil-aioliavocat2

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