Courgettes au pesto de poivron rouge

courgette-pesto-poivron
Une recette simple et savoureuse avec peu d’ingrédients

Il vous faut (pour 2 personnes) :
– 1 beau poivron rouge, détaillé en morceaux
– 2 gousses d’ail, écrasées et émincées
– le jus d’un 1/2 citron
– 1 poignée de pignons de pain
– 4 belles tiges de basilic frais
– 1 oignon, émincé
– 2 courgettes de taille moyenne, détaillées en cubes
– 1 càs de soyo(sauce soja ou tamari)
– des pâtes cuites pour 2 personnes (j’ai utilisé des pâtes au sarasin et des pâtes à la farine de pois chiches)
______________________________
– dans une poêle, faire revenir le poivron 5 minutes avec un peu d’huile d’olive;
– transvaser le poivron cuit dans le bol d’un mixer, et ajouter l’ail, le jus de citron, les pignons de pain et le basilic frais; mixer et réserver;
– dans la poêle, faire suer l’oignon avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les courgettes et faire revenir 10 minutes environ; ajouter le soyo en fin de cuisson;
– verser la moitié du pesto de poivron rouge avec les pâtes cuites;
– servir les pâtes accompagnées des courgettes arrosées de pesto. Vous pouvez également saupoudrer le tout de parmesan végétal.

A déguster tout mélangé, c’est bien meilleur :
courgette-pesto-poivron2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s