Chou et carotte braisés à la coco

chou-braise-coco

Il vous faut (pour 2 personnes) :
– 1 chou blanc, vert ou frisé
– 1 carotte de taille moyenne détaillée en fins morceaux
– 2 échalotes émincées
– 1 cm de gingembre frais pelé et émincé
– 2 gousses d’ail écrasées et émincées
– 1/2 càc de paprika (doux ou fort selon vos gouts)
– 2 càs de soyo (sauce soja ou tamari)
– un bouquet de coriandre
– 1 berlingot de 65ml de crème de coco ou 150ml de lait de coco
– 1 poignée de pois chiches cuits
____________________
– couper le chou : si vous désirez une belle présentation, coupez le en 4 quartiers, sinon détaillé le en lamelles (comme ici);
– faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok (ou une grande poêle), y mettre les morceaux de chou à colorer à feu vif(compter environ 5 minutes), puis réserver;
– dans le wok vide, y faire suer les échalotes émincées avec le gingembre, l’ail et la carotte; quand les morceaux sont tendres, ajouter le paprika, le soyo, puis la coriandre ciselée;
– remettre le chou dans le wok, ajouter la crème ou le lait de coco et les pois chiches, porter à ébullition, puis couper le feu;
– transvaser le contenu du wok dans un plat allant au four et faire cuire pendant 15 à 20 min à 150, dans un four chaud.
Servi chaud avec du riz parfumé.
Bon appétit 🙂

5 réflexions sur “Chou et carotte braisés à la coco

  1. Très bonne recette.
    Cependant, et après avoir suivi la recette à la lettre, le chou n’était pas cuit à la fin.
    Peut-être est-il nécessaire de le blanchir avant de le faire dorer ?
    Pour y remédier, j’ai allongé la sauce avec du bouillon et fais revenir sur le feu une vingtaine de minute.

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