Curry de pois chiches-épinards

curry-pois-chiche-epinard

Cette recette est inspirée par la recette du blog Tarte and Recreation...et comme je n’avais ni tomate ni poivron (ce qui est assez rare), et bien j’ai fait sans avec mes épices et mon soyo 🙂 …et c’est un délice.
A servir avec un chutney à la coco, si vous avez le temps d’en faire.

Il vous faut (pour 2 personnes) :
– votre portion de riz parfumé pour 2 personnes (ici c’est 1 petit verre de riz)
– environ 100g de pois chiches cuits
– 2 oignons émincés
– 2 gousses d’ail écrasées et émincées
– 1 càc de curry
– une pincée de gingembre, et une de curcuma
– des épinards (j’ai pris environ 400g d’épinards hachés surgelés)
– un berlingot de crème de coco (les miens font 65ml) ou 100ml de lait de coco
– 2 càs de soyo (tamari ou sauce soja)
– 1/2 bouquet de coriandre
– 1/2 bouquet de persil
– 8-10 tiges de ciboulette
________________________
– faire cuire votre riz (2 volumes de bouillon ou d’eau pour 1 volume de riz);
– faire suer l’oignon dans un wok avec un peu d’huile d’olive;
– ajouter l’ail et les épices et laisser s’exprimer les saveurs;
– ajouter les pois chiches et les épinards;
– cuire 5-10 minutes à feu moyen (les épinards surgelés vont rendre un peu d’eau);
– ajouter la crème de coco, le soyo, la coriandre et le persil hachés;
– laisser cuire à feu doux environ 10 minutes (n’hésitez à ajouter un peu d’eau si cela commence à coller);
– servir avec le riz et saupoudrer de ciboulette ciselée.
Bon appétit 🙂

poischiche-epinard-coco

 

Publicités

3 réflexions sur “Curry de pois chiches-épinards

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s