PdT et brocoli à la sauce fromagère

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Il vous faut pour 4 personnes :
– 1 brocoli que vous aurez mis en fleurettes
– 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en quartier
– huile d’olive
– sel
– curcuma
– paprika doux

Sauce fromagère façon nachos:
– 1/2 patate douce épluchée et coupée en morceaux (ou 1 pomme de terre moyenne et 1 carotte moyenne épluchées et coupées en morceaux)
– 2 càs de purée de noix de cajou
– 2 càs de levure maltée
– 5 cl d’eau tiède
– 1 càs d’huile d’olive
– 1 échalote émincée
– le jus d’un 1/2 citron
– 1/2 càc de paprika
– sel
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– Pour la cuisson de légumes (inclus ceux de la sauce), je mets tout dans la cocotte minute pour une cuisson vapeur de 5 minutes, les pommes de terre finissant de cuire sautées dans une poêle. Néanmoins vous pouvez braisés au four les pommes de terre (40 minutes) et les fleurettes de brocoli (15 minutes)
– Pour finir la cuisson des pommes de terre épluchées, faites les sauter dans une poêle 10-15 minutes avec un peu d’huile d’olive du sel, du curcuma et du paprika;
– Pour la sauce, mixer la patate douce cuite (ou la PdT et la carotte cuites);
– Ajouter tous les autres ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène;
– Servir les pommes de terres sautées ou braisées avec les fleurettes de brocoli recouvertes de sauce façon nachos.
La sauce se conserve facilement 4 jours au frais. Il suffit de la battre à la fourchette avant de la servir. Elle est parfaite dans des chips mexicaines, avec des crackers, avec des bâtonnets de légumes, en garniture dans un burger végétal…
Bon appétit 🙂

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